当前位置: 网站首页 > 常用业务说明 > 正文
常用业务说明

企业微信视频会议使用注意事项

时间:2020-02-22 11:47:11  作者:  点击:

1、不发言时及时关闭个人视频。

在会议中“关闭个人视频”后,其他人员看不到你的视频画面,也听不到你的声音,但是不影响参加会议,可以正常收到别人的画面和声音。

需要发言的时候再打开视频即可,发言结束及时关闭。

2、主持人关闭全员视频

企业微信中视频会议有主持人的功能,会议发起人即为主持人,主持人可以转让。

在会议开始前,主持人可以关闭全员视频。也可以单独打开或关闭某人视频。

如果有人忘记关视频,主持人可以帮助他关掉视频。

只要及时关闭视频,只保留9个左右的视频画面,300人的视频会议同样可以顺利召开。(同时打开画面人太多的时候,企业微信也会自动关闭部分人的视频)

如果自己关闭或者被会议主持人关闭了视频,需要发言的时候自己打开视频即可。

3、电脑端视频注意事项

人多的时候在电脑上操作使用视频会议更加方便,尤其是会议主持人。

电脑端页面下载地址:http://work.weixin.qq.com

但使用电脑视频会议的一定要注意不要同时使用外放的音响和话筒,否则对方的声音从音箱里传出后会再经过话筒传回去形成非常明显的回音。因此当大家听到视频会议有明显的回音时,一定是有人使用了外放音箱。

因此在电脑上使用视频会议的人,一定要佩戴耳机,如果没有耳机,应及时将自己的麦克关闭。

还有人在视频会议时只有画面,没有声音,这种情况一般是不小心关闭了语音功能。这时候可以点击自己的视频画面,画面放大后如下图操作。

4、如何把需要演示的文档收藏到企业微信中

在使用“文档演示”功能时,只能使用“企业微信”中收藏的文档,怎么能把需要演示的文档“弄”到企业微信收藏中?

最简单的办法是下载企业微信电脑端,然后通过“文件传输助手”发送到企业微信并收藏。

也可通过以下操作,将微信中的文档转发到企业微信中进行收藏。

在微信中点击别人发给你的文档,直接打开

然后可把文件发送给企业微信中的同事,或者文件传送助手。