信息管理中心开展“作风建设”大讨论活动

时间:2018-12-05 16:19:51  作者:  点击:

根据学校党委制定出台的《关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》要求,今日,信息管理中心深入开展了机关作风建设月活动,集中整治工作中存在的形式主义、官僚主义现象。

1118日上午,信息管理中心党支部召开全体党员会议,传达学习关于开展“机关作风建设月”活动的通知,研究细化了活动方案。在会上,首先学习了《关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》精神,要求全体党员进一步提高思想认识,把思想和行动统一到学校党委文件和要求上来,自觉查摆存在的形式主义和官僚主义现象,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,列出问题清单和整改台账,逐项抓好整改、落实。

12月5日,信息管理中心召开党建工作“走在前、做表率”的主体党日活动,信息管理中心主任苏宁同志重点分析了作风问题的症状,深入剖析了作风问题存在的根源,全体党员围绕“思想认识实不实、服务群众意识强不强、基层工作深入不深入、‘脸好看、事难办’现象是否存在”等方面进行了深入讨论,并逐一发言查摆自身工作中存在的形式主义、官僚主义问题,明确整改措施和完成时限。通过学习讨论,进一步提高了思想认识,将思想统一到学校党委文件精神和要求上来。会上,信息管理中心还共同签订了“走在前,做表率”的承诺书。

为突出源头治理,建立健全更有针对性、实效性、可监督、可遵循的工作落实长效机制,信息管理中心制定了《信息管理中心工作人员守则》,进一步规范了信息管理中心工作人员岗位职责,进一步克服形式主义、官僚主义,提高服务意识、安全意识具有指导作用。