济宁学院教工餐厅“人脸识别扣费”信息采集流程

时间:2021-09-15 16:21:52  作者:  点击:

教工餐厅将采用“人脸识别扣费”的方式,信息采集过程分为关注济宁学院微信企业号——领取电子校园卡——头像采集等三个步骤来完成(已经关注企业号的,需要完成后两步,已领取电子校园卡的用户,只需完成第三步即可。)

第一步 关注济宁学院微信企业号

扫描下面二维码,并关注。

第二步 领取电子校园卡

1、成功关注济宁学院企业号之后,进入微信-通讯录-济宁学院找到“电子校园卡领取”,进入应用,领取到卡包。点击激活校园卡,填入个人相关信息,激活过程中会提示用户开通“免密支付”,请务必开通,并按照提示步骤进行设置。

2、成功领取校园卡后,电子校园卡自动存放在您的微信“卡包”里面,如需调用,请回到微信首页,点击右下角“我”,找到卡包,进入“票证”,即可找到电子校园卡。

第三步 头像采集

1、通过微信卡包“票证”栏目进入电子校园卡页面,点击“刷校园码”。

2、点击左上角“头像”标志进入个人页面。

3、选择“人脸支付管理”进入人脸采集流程。

4、按照流程提示完成人脸采集(若之前没有开启免密支付,提示开启人脸支付免密支付,请按照提示输入密码和信息,完成免密支付开通,否则会影响您的正常支付),最后系统提示完成人脸采集。

注:完成后,请勿关闭“关闭人脸支付”按钮,可关闭右上方按钮退出。